
Традиции печь куличи на Пасху уходит корнями в глубокую древность.
Слово «кулич» пришло к нам из греческого языка и означает «круглый хлеб».
Сегодня куличи продаются в магазинах, но многие предпочитают печь их самостоятельно, следуя старинным обычаям и рецептам. Своим рецептом выпечки и украшения пасхального кулича поделилась Надежда Анатольевна Сиренова- кулинар - кондитер, руководитель наставнического клуба «Домоводство». Занятие по кулинарии, традиционно проходило в помещении Добро Центра «Молоды душой39».
Ребята украшали куличи глазурью, цветным сахаром и цветной мастикой из сахарной пудры, меда и желатина.
Украшение куличей требует внимания и особой аккуратности. Ребята справились на «отлично» и творчески отнеслись к заданию наставников!